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Le tartre est la conséquence de la présence du calcium et du magnesium dans l'eau que l'on chauffe et qui conduit à leur transformation en carbonates ou calcaire. Dans l'eau froide de boisson ces sels minéraux ne posent pas de problème, au contraire. L'inconfort concerne l'eau chaude : traces blanches sur la vaisselle, linge reche, résistances ...
Le tartre est la conséquence de la présence du calcium et du magnesium dans l'eau que l'on chauffe et qui conduit à leur transformation en carbonates ou calcaire. Dans l'eau froide de boisson ces sels minéraux ne posent pas de problème, au contraire. L'inconfort concerne l'eau chaude : traces blanches sur la vaisselle, linge reche, résistances chauffantes (bouilloire électrique, machine à laver la vaisselle) en-tartrées et moins efficaces, peau sèche. Ainsi, suivant la proportion de calcaire, il peut être utile de le réduire. Sa proportion est exprimée en degré hydrotimétrique (°TH), 1°TH correspond à 1g de calcaire / m3. Une eau avec un titre >40°TH (très dure) gagnerait à être traitée. Nous proposons deux solutions : la filtration par échange d'ions Doulton et la technique de neutralisation électromagnétique Eddy.
La cartouche au format chandelle 10'' la plus efficace pour la filtration en ligne. Compatible avec les filtres en ligne Doulton: HIS; HIP, HCS, HCP, Ecofast. Technologie brevetée Aquametix. Capacité 2300 Litres.
Kit de filtration résidentiel 3 étapes : - filtration sédimentaire fine 5 microns (filtration particule en suspension) - filtration charbon actif + KDF (filtration chlore) - anti-calcaire magnétique Prokalk Débit jusqu'à 2000 Litres / heure (4 bars)